今天是:
   首页 > 最新要闻 > 正文
官庄工区关于开展“干部作风整顿年”活动自查自纠工作的通知

发布时间:2018-04-16 来源:南阳官庄工区 阅读次数:

 

官庄工区关于开展“干部作风整顿年”活动自查自纠工作的

通知

区直各部门、各镇(街道):

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设新要求,切实加强我区干部作风建设,进一步营造用心工作、务实重干的浓厚氛围,依照市委、市政府《关于印发开展“干部作风整顿年”活动方案的通知》(宛发[2018]8号)要求,结合我区实际,区“干部作风整顿年”活动领导小组办公室决定,于413日至420日在全区开展“干部作风整顿年”活动自查自纠工作,现将有关事项通知如下:

一、开展范围

“干部作风整顿年”活动自查自纠工作在工区镇(街道)村(社区)三级党政机关、区直部门中同步开展,分级整顿。工区层面主要聚焦工区、镇(街道)领导班子和区直单位。镇(街道)层面主要聚焦镇(街道)、村(社区)领导班子和镇(街道)单位。

二、主要任务

(一)着力解决懒政怠政、为官不为的问题。集中整治不敢担当、不愿负责,推推动动、不推不动、甚至推而不动的行为。坚决查处政治意识不强,有令不行、有禁不止,贯彻落实中央、省、市、区党工委和管委会工作部署打折扣、做选择、搞变通的现象;弄虚作假、欺上瞒下,只要“面子”、不要“里子”,工作不务实、不深入、不到位的现象;表态调门高、行动落实差,沉不下心、扑不下身、作风浮漂、阳奉阴违的现象;只想当官、不想干事,只想揽权、不想担责,不敢触及矛盾、不敢动真碰硬,宁可不干事、只求不出事的现象。

(二)着力解决推诿扯皮、效能低下的问题。集中整治部门主义、懒散慢拖的行为。坚决查处大局观念淡薄、工作推三阻四、办事拖延应付、围绕程序打转转的现象;部门利益至上、领地意识严重,相互推脱、上下卸责,不见批示不办事、不见纪要不执行,“打太极”“踢皮球”的现象;官僚主义、衙门作风、敷衍塞责、服务不优的现象。

(三)着力解决得过且过、不思进取的问题。集中整治精神懈怠、安于现状的行为。坚决纠正思想不解放、观念不转变,墨守成规、因循守旧,缺乏改革创新理念和开拓进取精神的现象;工作不积极、不主动,当一天和尚撞一天钟、得过且过、应付差事的现象;工作标准低,只求过得去、不求过得硬的现象;只为不办找理由、不为办成想办法,有解思维树得不牢的现象;本领不强还不学习、能力不足还不恐慌,调查研究浮在面上的现象。

(四)着力解决权不为民、吃拿卡要的问题。集中整治宗旨观念不牢、服务意识淡薄等损害形象和发展环境的行为。坚决查处门好进、脸好看、话好听,但事难办的现象;各类人为设置障碍、滥用职权、吃拿卡要等“潜规则”,不给好处不办事、给了好处乱办事的现象;服务态度差、服务质量低、服务效率慢的现象。

通过整顿,使反映强烈的不作为、慢作为、乱作为等问题得到有效解决,各级各部门和党员干部的宗旨意识得到强化,履职能力得到加强,工作效率明显提升,工作作风明显转变,以良好的精神状态和过硬的能力素质推动经济高质量发展,为把南阳建设成为重要区域中心城市做出官庄工区贡献。

   三、具体要求

工区各部门要将本单位干部自查情况进行汇总梳理,列出问题清单,建立问题暨整改工作台账。整改台账要反映问题清单、整改措施、责任主体、完成时限。根据本单位整改台账,对整改事项进行自查、总结。各单位党委负责人要高度重视,要亲自抓,负总责,认真排查问题,深刻剖析原因,提出有针对性、切实可行的整改措施。并形成自查自纠工作进展情况书面报告,书面报告经负责人签字后,于420日前报“干部作风整顿年”活动领导小组办公室(工区机关806室黄志伟)。对自查自纠不认真、马虎应付,未按要求自查自纠或整改不到位的单位和个人,“干部作风整顿年”活动领导小组办公室责成重新自查,追责问责,依纪依规严肃处理。

  南阳市官庄工区“干部作风整顿年”活动领导小组办公室

                                                               2018412



首页 信息公开 工作信息 管委会文件 公众服务 招商引资 互动交流 人才招聘

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:47300

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001


访问统计:


×关闭