今天是:
   首页 > 最新要闻 > 正文
官庄工区召开扶贫领域专项巡察工作动员会

发布时间:2018-07-05 来源:南阳官庄工区 阅读次数:

                                    官庄工区召开扶贫领域专项巡察工作动员会

根据市委统一部署,2018年7月5日,官庄工区扶贫领域专项巡察动员会议召开。市委第八巡察组组长于滔、市委巡察办副主任侯桂玉、市委第八巡察组副组长吴大革及巡察组全体成员出席会议。官庄工区主要领导班子成员,区直各部门,市直派驻工区各单位负责人,各镇(街道)领导班子成员列席会议。

会上,市委第八巡察组组长于滔、市委巡察办副主任侯桂玉分别就做好巡察工作提出具体要求。官庄工区党工委书记宁春士作表态发言,官庄工区党工委副书记、管委会主任党建凯主持会议。

于滔指出坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年贫困地区和贫困群众同全国一道进入全面小康社会,这是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。官庄工区各级党组织要深刻理解开展扶贫领域专项巡察的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,增强巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚定政治方向,准确把握好扶贫领域专项巡察重点任务,要聚焦党的领导核心作用发挥、聚焦落实脱贫攻坚政治责任、聚焦扶贫领域腐败问题、聚焦干部作风问题、聚焦基层组织建设,进一步唤醒和增强党组织和党员干部的政治意识,推动脱贫攻坚各项政策措施落实落细。

侯桂玉强调,要全面贯彻落实习近平巡视工作思想,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用。官庄工区要认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻理解、准确把握习近平巡视工作思想的精髓要义和精神实质,真正做到知行合一、学以致用。官庄工区要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,把“两个维护”作为最高政治任务和根本政治遵循,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,认真履行管党治党政治责任,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。官庄工区党工委要加强组织领导,统筹安排调度,坚决配合市委巡察组开展工作,客观公正的提供情况、反映问题,畅通巡察组与党员干部群众的联系渠道,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

宁春士表示,各级领导干部要本着对党的事业负责、对长远发展负责、对同志负责、对每个贫困户负责、对自己负责的态度,认真、客观、准确地汇报工作、反应情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,积极配合巡察组的各项工作。对巡察组指出的问题、提出的整改意见和建议,逐条梳理剖析,逐一找准问题症结,立行立改、即查即改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。我们一定会珍惜和把握好这次专项巡察的重要机遇,充分利用好这次开展专项巡察工作创造出来的良好政治环境,全面推进我区脱贫攻坚和党风廉政建设各项重点工作,以风清气正的政治生态,保障各项事业发展。

市委第八巡察组将在官庄工区巡察50天,巡察期间(2018年7月3日—2018年8月22日)。工作时间的固定举报电话:0377-63852105,每天受理举报时间为8:30—18:00;接受举报信息的手机号码:16637766508;电子邮箱:nyswdbxcz@163.com;邮政信箱:南阳市371邮政专用信箱(邮编473000)。同时在党工委办公区、所辖镇(街道)设置“市委第八巡察组联系信箱”,在工区综治中心设立专门信访窗口,接待干部群众来访。巡察期间,市委第八巡察组重点受理反映官庄工区党工委领导班子及其成员、下属单位主要负责人有关扶贫领域问题的来信来电来访,欢迎大家踊跃反映问题。



首页 信息公开 工作信息 管委会文件 公众服务 招商引资 互动交流 人才招聘

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:47300

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001


访问统计:


×关闭