今天是:
   首页 > 管委会文件 > 正文
南阳市官庄工区管理委员会关于申请将辖区内市直管企业排污费转拨工区的请示

发布时间:2017-11-13 来源:南阳官庄工区 阅读次数:

宛官管〔2017〕115号


南阳市官庄工区管理委员会

关于申请将辖区内市直管企业排污费转拨工区的请示





市政府:

官庄工区成立以来,在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实各项决策部署,大力推进环境综合整治和生态文明建设,环境质量不断改善。近来年,区管委会累计投入资金约1.1亿元,用于全区环保基础设施建设和环境综合治理,其中投资8800余万元建设南阳市第四污水厂和配套管网建设,投资1800余万元开展涧河河道综合治理工程。

按照工区成立之前的体制,辖区内中石化河南石油勘探局、中石化河南油田分公司、中石化南阳能源化工有限公司、南阳晨光化工有限公司等大型企业由市环保局直管,并一直征收排污费。此种状况造成了工区在环境综合治理方面存在严重资金不足的问题,同时不利于辖区内企业管理。

鉴于工区成立晚,财力弱,底子薄,环境污染治理和生态文明建设任重道远,为更好推进工区环境综合整治和生态文明建设,打好打赢环境污染防治攻坚战,也为2018年1月1日起征收环境保护税做好过渡衔接工作,现申请将辖区内市直管企业的排污费拨付我区,并纳入工区财政,用于全区大气、水环境综合治理,为建设天蓝、地绿、水净的大美南阳作出更大的贡献。


妥否,请批示。




南阳市官庄工区管理委员会

2017年11月13日




首页 信息公开 工作信息 管委会文件 公众服务 招商引资 互动交流 人才招聘

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:47300

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001


访问统计:


×关闭