今天是:
   首页 > 管委会文件 > 正文
南阳市官庄工区管理委员会 关于申请补助官庄四中改扩建资金的报告

发布时间:2017-12-18 来源:南阳官庄工区 阅读次数:

宛官管〔2017〕118号




南阳市官庄工区管理委员会

关于申请补助官庄四中改扩建资金的报告


市政府:

根据我市教育发展规划,官庄四中、小尹庄小学等八所学校被纳入城市学校,因此,这八所学校被排除在中央、省对农村学校校舍改造的支持范围之外。实际执行中,这八所学校也未被纳入市级支持范围。导致这八所学校的校舍改造,既享受不到中央、省对农村学校校舍改造的资金支持,又没享受到市级资金支持。在市级和六个区的学校中,农村学校校舍改造能享受到中央、省的资金支持,中心城区农村学校校舍改造能享受到市级资金支持。只有这八所学校的校舍改造被排除在中央、省、市资金支持之外。

按照《南阳市人民政府关于完善市区财政体制的通知》(宛政〔2015〕45号)第六条第二款“以城市在校人数和农村在校生人数、承担的城市中小学新建和改扩建任务数量分配的基础上,再以‘附加’征收率为系数进行修正,确定市级和各区应分配的‘附加’,并下达各区‘附加’补助或上解数额”。特申请将官庄工区四中、小尹庄学校等八所城市学校的改扩建纳入市级资金支持范围,与市区其他城市学校享受同等待遇,参与市区教育附加分配。

作为八所城市学校之一的官庄四中已改造完毕,新改扩建校舍面积16000平方米,新征土地补偿款400万元。按标准市级应补助2235万元,特申请在分配2016年市区教育附加时,按照宛政〔2015〕(45号)文件精神将该因素考虑在内。




南阳市官庄工区管理委员会

2017年12月18日




首页 信息公开 工作信息 管委会文件 公众服务 招商引资 互动交流 人才招聘

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:47300

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001


访问统计:


×关闭