今天是:
   首页 > 工作信息 > 正文
工作信息【2017】17号

发布时间:2017-12-01 来源:南阳官庄工区 阅读次数:

17

 

2017121  

 

 

 

 

 

抓重点  补短板  强弱项  

做好年终收关 科学谋划明年

 

 

为进一步把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中去, 121日,官庄工区党工委副书记、管委会主任党建凯主持召开会议,把工作聚焦到抓重点补短板强弱项上,听取了项目进展、土地、交通、环保、财政等方面的工作汇报,认真研究对策,巩固做好今年的工作并科学谋划好明年的工作,力争让十九大精神落实见效。党工委委员、管委会副主任刘伟,党工委委员、官庄镇党委书记包鹏出席会议,工区财金局、产发局、统计局、交通局、土地局、环保局、国税局、地税局、镇(街道)的主要负责人参加会议。现将会议内容通报如下:

一是项目推进工作。在建工业项目的预征收土地款,1210日前必须全部上缴完成。在建项目中的迁坟工作,由所在镇(街道)党政主要负责人分包,1210日前必须完成。

二是土地工作。在1215日省国土资源厅卫片执法整治统计前,道路建设、村部建设、公益项目等方面的土地违法,尽快完善手续;私搭乱建、驾校等违法占地全部拆除整改到位。确保将我区的卫片执法违法率降至30%以下,排名不入全省后30名,全市后3名。我区的土地已达到报批条件的,抓紧组织报件上报。土地指标整理工作,尽快组织验收上报,本月20前必须出成果。南马庄土地整理工作,工区土地部门及时介入,群众补偿工作可借鉴土地征用时包干、移植、补偿等形式依法依规据实合情推进。

三是交通工作。涧河路三标土地征用遗留问题,下周前解决,加快施工进度。辽河路西延、天山路(油建段)、春光大道延伸,下周动工建设。太行山路、天山路的完善提升(大庆路至五一路段),下周召开现场会,实地考证可行性。

四是环保工作。六个村庄的综合整治工作,下周实地查看落实情况。安全饮水普查工作,要加大工作力度,尽快推进养殖场综合治理工作,环保局要尽快摸清底子,弄清要求,有的放矢,确保不落后。污水处理厂二期、污泥处理厂、沟渠截污治理工作,督促住建委加快进度。环保局牵头加快沿河沟渠的治理工作,确保我区出境水达标。

五是财政税收工作。国税、地税、财金、各镇(街道)要进一步加大财税征收力度,力争年末之前更好的完成工作目标。同时,财金局要做好本年度财政决算工作,并就明年的财政预算办法提出合理建议。各镇(街道)和区直部门要不断持续学习现代经济与金融知识。



首页 信息公开 工作信息 管委会文件 公众服务 招商引资 互动交流 人才招聘

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:47300

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001


访问统计:


×关闭