今天是:
   首页 > 工作信息 > 正文
工作信息【2017】19号

发布时间:2017-12-28 来源:南阳官庄工区 阅读次数:

19

 

20171228  

 

 

 

 

 

○  官庄工区召开政法信访暨安全生产工作部署

   会议

○  省体育局领导莅临南阳市官庄工区察看运动

   休闲特色小镇创建情况

○  官庄工区(河南油田)石油文化馆成功创建

   第四批南阳市中共党史教育基地

 

 

 

官庄工区召开政法信访

暨安全生产工作部署会议

 

20171226日,官庄工区党工委委员、管委会副主任张伟组织召开全区政法信访暨安全生产工作部署会议,传达贯彻全市冬季防火工作会议精神,安排和部署近期政法信访暨安全生产工作,推进各项工作的责任落实

会议由区党工委委员、管委会副主任张伟主持。市住建委官庄工区办事处主任韩岭,区维稳办主任、市公安局官庄工区分局局长徐金堂,区综治办主任王春雷,区群工部负责人柳云科,市安监局官庄工区分局局长杨杰等领导出席会议,相关区直部门负责人区综治成员单位负责人等参加会议

区党工委书记宁春士对本次会议非常重视,会前专题作出重要批示:今年以来全区政法信访及安全生产等相关部门和同志们取得了一定的成绩。希望同志们深入贯彻学习党的十九大会议精神和习近平总书记讲话精神,认真落实好中央、省、市、工区的决策部署,在扶贫攻坚,环境保护,社会稳定等工作扎实推进中,抓当前,谋长远,增强忧患意识,责任意识和大局意识,破解难题,补齐短板,用心工作,主动担当,不断创新,为官庄工区的社会稳定、经济社会发展作出更大的贡献。

张伟要求,一、提升政治站位,抗牢政治责任。临近春节各项工作纷繁交织,也是各种不稳定因素的高发期。镇(街道)、各村要站在讲政治高度,守土有责、守土尽责,找准自身存在的薄弱环节,用心工作,扎实做好改革发展稳定各项工作,要在用心排查上下功夫,在推动会议精神的落实上义不容辞、责无旁贷。能否把责任提起来,要求落实下去,是对我们政治担当、能力水平、工作作风的具体检验和重大考验。镇(街道)、各村一定要统一思想、统一意志,集中精力把工区各项工作落到实处,用实际行动使党的十九大精神在基层落地生根。二、坚持问题导向,保持清醒头脑。发展是解决一切问题的总钥匙,经济运行一旦脱离正常区间,各种问题和矛盾就会随之而来。国际油价暴跌且反复无常,中石化投资锐减,河南油田效益持续大幅度下滑,经济下行压力不断加大工区工业产业结构一油独大,资源依赖性严重,行业发展的局限性短板明显,抗风险能力差,社会稳定压力大。因此,我们要坚持底线思维,防范化解各类矛盾和风险隐患,当前需要高度关注几个方面问题:涉军群体、98级中师生群体、征地拆迁、农民工工资、非法集资等多个特殊利益群体,对这些问题一旦思想松懈、失控漏管或者处置不力,极易演化为社会事件、政治事件,所以我们一定要增强政治敏锐性、工作预见性、处置果断性。发现在早、防范在先、处置在小。要时刻树立问题导向、有解思维和一失万无忧患意识。三、发挥职能作用,狠抓工作落实。一分部署,九分落实,这次会议以后,镇(街道)、各村要第一时间安排部署,第一时间见到成效,要有部署、有检查,既要靠前指挥,身先士卒,又要当好战斗员,协调好方方面面关系;工区各职能部门是党工委、管委会的参谋助手,要参到点子上,谋到关键处,提前谋划,深排细研,做好社会稳定风险评估。同时,要列出不稳定因素清单,建立落实台账,定期对表盘点,跟踪督查问效。

张伟强调,冲锋的号角已经吹响,各单位各部门承担的任务繁杂而艰巨,全区上下要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用心工作、勇于担当,为工区更加出彩作出新的更大贡献。

 

省体育局领导莅临南阳市官庄工区

察看运动休闲特色小镇创建情况

 

20171221日,河南省体育局群众体育处处长赵峻、运动休闲特色小镇建设专家李刚一行莅临南阳市官庄工区实地察看运动休闲特色小镇创建相关情况。市体育局纪检组长黄华、体育产业科科长杨中华、官庄工区党工委委员、管委会副主任张伟及相关单位负责人陪同。

考察组先后察看了实验高中、第一中学、第七中学、实验小学、第一小学、文体中心等6处足球场地情况。对官庄工区特色小镇的创建情况给予了高度评价。

考察组一致认为,南阳市官庄工区的特色小镇创建工作,有氛围、有特色、有基础,特色鲜明,环境适宜,十分符合运动休闲小镇的各项条件。希望官庄工区要结合自身实际,坚持规划引领,把运动休闲特色小镇建设融入整体发展规划,加快规划编制工作,勇于探索创新,构建科学的运营模式,把发展体育产业作为转型发展的重要突破口,坚持以人为本、市场主导,政府全力做好服务,提供政策支撑,大力发展适宜本地区的体育产业,吸引带动更多的体育爱好者加入全民健身行列,营造更加丰富、健康向上的体育运动氛围。

 

官庄工区(河南油田)石油文化馆成功创建

第四批南阳市中共党史教育基地

 

201712月下旬,官庄工区(河南油田)石油文化馆被南阳市委党史研究室授予“南阳市中共党史教育基地”称号。

官庄工区是一块具有光荣革命历史传统的红色热土,遍布人文历史遗迹,文化景观璀璨夺目。工区因油而设,因油而得名,独特的石油文化是工区一大特色。工区成立以来,区党工委、管委会高度重视红色文化的保护与利用,石油文化馆2017122日建成开馆,不足半年就累计接待参观人员10余万人(次)。石油文化馆全景式再现了党领导下的石油工业发展史和石油人的艰苦创业史,突出表现了在党的领导下,坚定不移地发展石油工业、做强做优做大石油工业,壮大国有企业的鲜明主题。河南油田文化馆已经成为党员教育基地、青少年传统教育基地、石油精神教育基地和石油科普教育基地。

党史教育基地的成功创建,有利于进一步把保护革命文物同红色旅游开发相结合、同地方经济发展相结合,进一步教育和引导全区广大干部群众知史爱国,奋勇前进,大力建设“美丽工区”。



首页 信息公开 工作信息 管委会文件 公众服务 招商引资 互动交流 人才招聘

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:47300

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001


访问统计:


×关闭