今天是:
   首页 > 工作信息 > 正文
2018年工作信息第3期

发布时间:2018-04-12 来源:南阳官庄工区 阅读次数:

第3期

2018年4月12日 

南阳市官庄工区“干部作风整顿年”活动

领导小组办公室召开会议部署工作

4月12日,区党工委委员、纪工委书记,“干部作风整顿年”活动领导小组办公室主任王力主持召开专题会议,就全区开展“干部作风整顿年”活动,重点要干什么、如何干,进一步提高思想认识,明确责任分工,部署重点任务,提出具体要求。

会上,王力书记详细解读了市委、市政府《关于印发<开展“干部作风整顿年”活动方案>的通知》文件精神,宣读区党工委、管委会《关于成立南阳市官庄工区“干部作风整顿年”活动领导小组的通知》,明确了领导小组办公室各组的工作职责,并听取了各参会同志关于具体工作开展的意见和建议。

会议指出,在全区范围内开展“干部作风整顿年”活动,着力解决懒政怠政、为官不为、推诿扯皮、效能低下、得过且过、不思进取、权不为民、吃拿卡要等问题。既是官庄工区忠诚履职尽责、勇于责任担当、服务全市发展大局的具体体现,也是工区以开展“干部作风整顿年”活动为契机,促发展、树形象的重要举措。领导小组办公室作为这项工作的具体推动者和执行者,要在思想上、行动上先行一步,要把市委、市政府、区党工委和管委会的指导精神有力地贯彻到各级各部门,要始终坚持问题导向、始终以从严务实作风抓活动,高标准、高质量地完成各项工作任务,确保活动真正取得实效。

会议要求,一是领导小组办公室及各工作小组要立即进入工作状态,各司其职、各负其责,加强沟通。坚决防止重形式、走过场,注重实效,解决实际问题。要学深学透活动精神,注重研究谋划,谋在前、想在前、制定措施在前,做好承上启下的桥梁,工作上要精益求精,在服务中推进工作,在服务中落实活动精神。要明确认识、准确把握时间节点,制定科学的工作措施,严格按照市定方案要求开展工作,开展有针对性的督导和检查,有效解决实际问题。二是4月13日至20日在全区开展“干部作风整顿年”活动自查自纠工作,各部门要将本单位干部自查情况进行汇总梳理,列出问题清单,建立问题暨整改工作台账。整改台账要反映问题清单、整改措施、责任主体、完成时限。根据本单位整改台账,形成自查自纠工作进展情况书面报告,区“干部作风整顿年”活动领导小组办公室集中听取汇报。三是园区办、党政办公室、纪工委、产业发展和公共建设局、财金事务局、社会事业局、服务油田办公室、组织人社局、城乡管理和环保局(环保)、城乡管理和环保局(城管)、国土资源局、综治办、群众工作部、交通运输局、统计局、规委会办、农办、市场发展中心、官庄镇、东兴街道、赤虎街道等单位,要在原“两单”(职责清单、标准清单)的基础上,进一步明确部门管理事项、职责,确定对口单位,细化部门职责,促使工作更加规范。组织人社局要收集齐全各单位和镇(街道)职责清单、标准清单,转交领导小组办公室综合组。由综合组负责,组织人社局协助,对各单位报送的管理事项、职责和对口单位进行核对,提出意见和建议,报领导小组决定。四是要注重舆论引导,广泛宣传开展“干部作风整顿年”活动的深刻内涵,宣传效果要深入人心促使全区党员干部自觉参与活动。在深入挖掘、树立模范,大力宣传推广典型,弘扬社会正能量的同时,也要狠抓反面典型,通过表彰先进、督促后进、大会现场表态发言等形式,充分调动广大干部队伍干事创业的积极性,进一步营造比、学、赶、超的浓厚氛围,形成推动跨越发展的强大合力。要把开展“干部作风整顿年”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,确保统筹兼顾、齐头并进,为促进官庄工区经济社会发展提供强有力的纪律和作风保障。

本期送:市委、市人大、市政府、市政协领导;河南石油勘探局领导,

市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委各部委、市

直有关单位;

本期发:工区领导;工区各部门、市直派驻油田各单位;官庄镇、东

兴街道、赤虎街道;工区有关企业。



首页 信息公开 工作信息 管委会文件 公众服务 招商引资 互动交流 人才招聘

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:47300

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001


访问统计:


×关闭