今天是:
   首页 > 工作信息 > 正文
2018年工作信息专期

发布时间:2018-03-23 来源:南阳官庄工区 阅读次数:

专期

2018年3月23日

○  官庄工区召开脱贫攻坚工作暨春季提升行动

动员会议

○  精心谋划务实推进脱贫攻坚工作

官庄工区召开脱贫攻坚工作

暨春季提升行动动员会议

3月14日全市2018年脱贫攻坚工作会议召开后,官庄工区精心组织、迅速行动,3月16日下午召开脱贫攻坚工作暨春季提升行动动员会,深入贯彻传达全市脱贫攻坚会议精神。区党工委书记宁春士出席会议并做重要讲话,农办主任孟德顺对有关方案、表格进行讲解。区直各部门、市直派驻工区各单位负责人、各镇(街道)班子成员、扶贫办全体成员、33个脱贫责任组组长约90人参加会议。会议由党工委委员、管委会副主任张志辉主持。

会上,下发《官庄工区2018年脱贫攻坚工作要点》、《关于转发<“春季提升行动”实施方案>的通知》、《“春季提升行动”自查表格》、《“户说明”完整材料》等文件资料。

宁春士强调,要深入贯彻党的十九大、十九届三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持精准扶贫精准脱贫方略,一手抓发展,一手抓保障,强力构建“两业、两基、三新、四重、七强”精准扶贫大格局,开展“项目推进年、两业提升年、作风建设年”三项活动,以作风攻坚促脱贫攻坚,在抓重点、补短板、强弱项上下工夫,在建机制、提效能、上水平上齐发力,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,2018年确保实现342名(市定目标335人)农村人口脱贫,其中:官庄镇94户107人,赤虎街道办56户83人,东兴街道办112户152人,合计262户342人。

宁春士要求,一是要严格时间节点,扎实开展“春季提升行动”。二是要聚集产业就业扶贫,拓宽增收渠道。三是要狠抓行业政策落实,提升保障能力。四是要实施人居环境整治,推进和谐发展。五是要突出责任主体,形成攻坚合力。六是要加强扶贫项目管理,提高扶贫资金使用效益。七是要加强信息化管理,提高扶贫系统信息质量。

精心谋划务实推进脱贫攻坚工作

全市脱贫攻坚工作会议召开后,官庄工区迅速组织发起2018年“春季提升行动”,确保脱贫攻坚工作做到行动快谋划早举措实。

一是行动快。3月16日工区召开脱贫攻坚工作暨春季提升行动动员会议,迅速贯彻落实全市脱贫攻坚工作会议精神。区党工委书记宁春士出席会议并做重要讲话,会议下发2018年脱贫攻坚工作要点、“春季提升行动”实施方案。会后,镇(街道)、村(社区)迅速组织会议,层层动员落实。二是谋划早。以开展“干部作风整顿年”活动为契机,以作风攻坚促脱贫攻坚,紧盯全体脱贫攻坚责任组成员在“春季提升行动”中的工作作风,巩固脱贫成果。并且2018年力争实现262户342名农村人口脱贫,其中:官庄镇94户107人,赤虎街道56户83人,东兴街道112户152人。力争抓紧抓早抓执行,确保全年脱贫攻坚工作开好局,起好步。三是举措实。做到政策落实、工作落实、责任落实。按照“稳增收为核心,算准账是基础,政策通是保障,实档卡是要件,真脱贫是目标”的工作部署,保证脱贫质量。把“春季提升行动”列为各镇(街道)绩效考评的重要内容,激发动力,形成合力。由专项督查组对镇(街道)“春季提升行动”开展情况、成效和帮扶责任人履职尽责情况进行推磨式检查,对问题及时督促整改落实。

本期送:市委、市人大、市政府、市政协领导;河南石油勘探局领导,

市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委各部委、市

直有关单位;

本期发:工区领导;工区各部门、市直派驻油田各单位;官庄镇、东

兴街道办事处、赤虎街道办事处;工区有关企业。



首页 信息公开 工作信息 管委会文件 公众服务 招商引资 互动交流 人才招聘

地址:河南省南阳市官庄工区 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 技术支持:创想网络 邮政编码:47300

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号-1 网站标识码:4113910001


访问统计:


×关闭