您当前的位置: 首页 政务信息公开 > 权责清单 > 交通运输局事项办理操作指南

公路建筑控制区内埋设管线、电缆设施许可

发布时间:2021-08-24 14:00:53.0 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

公路建筑控制区内埋设管线、电缆设施许可

一、设定依据

1.《中华人民共和国公路法》第五十六条除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应当事先经县级以上地方人民政府交通主管部门批准。

2.《公路安全保护条例》第二十七条第一款第七项进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。

二、申请材料

1、河南省公路涉路施工许可申请书(原件)

2、关于XXX建设工程的批复文件(原件)

3、营业执照(复印件)

4、中华人民共和国居民身份证(复印件)

5、符合技术标准、规范要求的设计和施工方案(原件)

6、保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告(原件)

7、处置施工险情和意外事故的应急方案(原件)

三、办理时限

法定办理时限:20个工作日

承诺办理时限:1个工作日

四、办事流程

地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: