您当前的位置: 首页 工作信息

2021年工作信息第2期

发布时间:2021-02-26 15:30:11.0 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

第2期
2021年2月26日


[本期导读]


◎2月20日,官庄工区一季度重点项目集中开工

◎2月23日,南阳市生态文明促进会到官庄工区调研

◎2月25日,官庄工区党工委书记对镇(街道)党委书记进行谈心谈话
◎2月25日,官庄工区领导班子听取镇(街道)2021年工作打算汇报

◎2月25日,官庄工区集中观看全国脱贫攻坚总结表彰大会


官庄工区一季度重点项目集中开工


2月20日,官庄工区一季度重点项目集中开工,此次共开工项目16个,总投资37.4亿元。涵盖了基础设施、现代物流、新能源新材料、生物科技、乡村振兴、休闲旅游等多个领域,对工区发展具有积极深远的影响。本次活动官庄工区对新上项目严格筛选,引进“优等生”,让有限的资源要素投向高质量项目。同时区党工委作出明确要求,要全面深化“一次办好”、“一企一策”等机制,做到要素跟着项目走。下一步,官庄工区将继续发挥引领作用,铆足“牛劲儿”,全力跑出项目高质量建设“加速度”,实现“十四五”项目建设开门红。


南阳市生态文明促进会到官庄工区调研


2月23日,南阳市生态文明促进会会长王清选、南阳报业传媒集团总经理徐聪一行到官庄工区调研考察。工区领导党建凯、刘伟、贾蟒及相关部门负责人参加调研。调研组先后到化工产业集聚区内的多家企业深入了解企业生产经营及党建活动开展的情况。企业积极推进全域党建,干事创业氛围浓厚、党建板块主题鲜明、文体活动及内容丰富多彩,受到了调研组的一致好评。调研组指出,官庄工区要打响和擦亮化工产业集聚区这个品牌,深化“三个融合”(城乡融合、油地融合、产城融合),同时也要贯彻生态文明思想,努力把官庄工区建成“石油化工名城、区域融合高地、休闲生态之都”。


官庄工区党工委书记对镇(街道)党委书记

进行谈心谈话


2月25日,官庄工区党工委书记党建凯依次对镇(街道)党(工)委书记进行谈心谈话。党书记分别就一镇两街道的政治生态、队伍管理、主体责任等方面提出意见和要求。党书记指出,镇(街道)部分班子成员存在精气神不够,行动力不强等问题,我们要全面提高从严治党意识,压实主体责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对遗留问题要认真思考,彻底解决。下一步,镇(街道)党(工)委要做好政治、组织工作,对存在的弱项要集中问题,解决问题,进一步强化提升队伍的战斗力、凝聚力。


官庄工区领导班子听取镇(街道)2021年工作打算汇报


2月25日,区党工委领导班子分别听取了官庄镇、赤虎街道、东兴街道2021年工作打算的汇报。各镇(街道)就指导思想、工作思路、目标任务等方面进行了详细汇报。党书记表示,整体的工作安排清楚详实,与工区的实际结合紧密,达到了思考问题、谋划工作、推动落实的预期效果,但是还存在量划工作不够细,思维层次不够高,研究问题不够深等问题,下一步要加以解决,尽快完善。在重点项目的工作中,要更加具体慎重,找到矛盾破解矛盾。支部书记要做好队伍管理建设,各部门工作要与工区形成一致,重塑工业突出点,共同推进发展。


官庄工区集中观看全国脱贫攻坚总结

表彰大会


2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。官庄工区班子成员等集中收听收看了大会盛况。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为推动高质量发展指明了路径方向。大家纷纷表示,征途漫漫,惟有奋斗,要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,把艰苦奋斗、迎难而上的作风融入到我们的日常工作与学习中,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。


本期送:市委、市人大、市政府、市政协领导;河南石油勘探局领导,
市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委各部委、市

直有关单位;


本期发:工区领导;工区各部门、市直派驻油田各单位;官庄镇、东
兴街道、赤虎街道;工区有关企业。

地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: