您当前的位置: 首页 工作信息

2021年工作信息第3期

发布时间:2021-03-08 15:32:44.0 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

第3期
2021年3月8日


[本期导读]

◎3月2日,官庄工区开展首届“新时代文明实践推动周”活动
◎3月3日,官庄工区学习传达全省党史学习教育动员部署大会会议精神、省委农村工作会会议精神
◎3月3日,官庄工区召开河南省水稻提质增效科技协同创新暨南阳市水稻产业园发展研讨会
◎3月5日,官庄工区开展2021年度党工委书记及班子成员讲党课活动

◎官庄工区启泰创新药物工业园项目纳入省重点项目、南阳大正科美实业有限公司认定为河南省高新技术企业


官庄工区开展首届“新时代文明实践

推动周”活动


3月2日,官庄工区首届“新时代文明实践推动周”活动在新时代文明实践中心正式启动,官庄工区人大政协工委主任李鑫与社会各界相关人士出席参加。本次活动自3月2日起,至3月6日同步开展讲文明礼仪、学党史国史、送文艺节目、献暖暖爱心、送健康科普等五大主题文明实践活动。此次活动旨在大力提升文明行为规范,提升社会文明程度,营造良好的社会环境。


官庄工区学习传达全省党史学习教育动员部署大会会议精神、省委农村工作会会议精神


3月3日,官庄工区传达学习贯彻全省党史学习教育动员部署大会会议精神。会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,紧密结合思想和工作实际,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。党工委书记党建凯强调,中国共产党领导中国人民走过了百年历程,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,开展党史学习教育,要走深、走心、走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德。各级党(工)委要将党史学习作为一项重要的政治任务,高度重视,认真组织,营造浓厚的学习氛围,确保党史学习教育取得良好成效。


3月3日,官庄工区学习传达了省委农村工作会会议精神。会议强调,要切实做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,过渡期内严格落实“四个不摘”要求。农业发展要提质增效,提升粮食的核心竞争力,乡村建设科学有序推进,深化改革城乡融合发展,聚焦“人”“地”“钱”等关键要素,构建乡村振兴多元投入格局。


官庄工区召开河南省水稻提质增效科技协同

创新暨南阳市水稻产业园发展研讨会


3月3日,官庄工区召开河南省水稻提质增效科技协同创新暨南阳市水稻产业园发展研讨会。会议邀请省、农科院专家及市农业局人员出席,党(工)委领导班子参加会议。开会之前,各位专家学者观摩官庄工区产业园,深入田间地头,对当地的土壤、水质进行严格检查,并现场指导规划水稻产业发展。会议强调,我们应该聚焦现实问题,严选水稻品种,解决种植技能断层问题,同时,合理规划产业,引进机械化发展,进行专业化指导,形成统一种植、统一管理,提高农户种植效率,争取做到水稻种植与养殖也一体化。


官庄工区开展2021年度党工委书记及

班子成员讲党课活动


3月5日,官庄工区开展2021年度党工委书记及班子成员讲党课活动,此次活动为期3天。党工委书记党建凯以“深入学习“四史”切实提高“三力”——开展党史学习教育,重塑党员干部形象”为题与大家做了交流学习,要求大家牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,坚守人民立场,践行使命担当,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德。党工委副书记、管委会主任李冠淑就如何提升政治能力与大家进行了探讨,并表示,我们要学会把抽象的问题具体化,复杂的问题简单化,提高政治站位,将政治能力融入到我们的学习工作中。


官庄工区启泰创新药物工业园项目纳入省重点项目、南阳大正科美实业有限公司认定为

河南省高新技术企业


官庄工区启泰创新药物工业园项目纳入2021年省重点项目。该项目建成后,可实现年销售收入17亿元,利税3.5亿元,带动劳动就业500余人,成为南阳乃至豫西南最大的创新药物生产基地。


南阳大正科美实业有限公司被认定为2020年度第三批河南省高新技术企业。该公司成立至今,每年实现利税上百万,解决了大量的劳动力就业,为官庄工区经济社会的发展做出了重大贡献。


本期送:市委、市人大、市政府、市政协领导;河南石油勘探局领导,
市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委各部委、市

直有关单位;


本期发:工区领导;工区各部门、市直派驻油田各单位;官庄镇、东
兴街道、赤虎街道;工区有关企业。

地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: