您当前的位置: 首页 工作信息

2021年工作信息第7期

发布时间:2021-03-26 15:42:19.0 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

第7期
2021年3月26日


[本期导读]

◎3月24日,召开官庄工区生态环境保护督察反馈意见整改和突出生态环境问题整治工作推进会
◎3月25日,官庄工区领导班子成员对工区农业项目暨植树造林工作进行调研
◎3月25日,举行官庄工区5G+智慧教育战略合作协议签约仪式
◎3月25日,举行官庄工区青桔共享电动车投放仪式

◎3月25日,浙江海亮教育投资集团、浙江绿康医养集团、南阳宛运集团、南阳市第二人民医院莅临官庄工区参观考察


召开官庄工区生态环境保护督察反馈意见整改和突出生态环境问题整治工作推进会


3月24日,官庄工区召开生态环境保护督察反馈意见整改和突出生态环境问题整治工作推进会,官庄工区管委会主任李冠淑、管委会副主任郝东出席会议,区直相关部门负责人、镇(街道)负责人参加会议。李冠淑强调,一是要以讲政治的高度迎检,讲任务不讲困难,讲成效不讲投入,讲标准不讲人情。二是要以前所未有的速度整改,3月31日之前全面完成整改工作,做到管控全天候、监管全覆盖、落实全方位、问题全清零。三是要以铁腕的手段问责,工区纪工委牵头,区督查中心,环保攻坚办联合成立督察专班,现场核查验收,对敷衍整改、表面整改、虚假整改的现象严肃问责。


官庄工区领导班子成员对工区农业项目

暨植树造林工作进行调研


3月25日,官庄工区领导班子带队对工区农业项目暨植树造林工作进行调研,相关部门负责人参与调研。调研组一行先后到韩庄供港蔬菜基地、四农路水稻项目、龙泉村道路绿化、涧河生态林小高段、花生产业园、付岗村王庙围村林、小汉桥西头中水利用工程五标段、宗坡村等地进行实地勘察。镇(街道)书记、镇长、分管农业副职在各自辖区的调研点上对实际情况进行具体的现场汇报。领导班子成员分别就自己管辖的领域提出建议,并对下一步工作提出指导性意见。本次调研有利于加强官庄工区绿色发展理念、调整优化农业产业结构,加快产业转型升级,实现农民增收、农业增效。


举行官庄工区5G+智慧教育战略合作协议

签约仪式


3月25日,官庄工区举行5G+智慧教育战略合作协议签约仪式,工区领导班子成员出席签约仪式。南阳移动公司党委委员、副总经理王靓,官庄工区党工委委员、管委会副主任苌晓东共同签署战略合作框架协议。本次合作进一步推动了官庄工区5G建设的发展,推动了物联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术在工区经济和社会各个领域的广泛运用,为官庄工区提供了强大的信息技术支持,对工区智慧城市的发展产生重大影响。


举行官庄工区青桔共享电动车投放仪式


3月25日,官庄工区举行青桔共享电动车投放仪式,工区领导班子成员参加仪式。此次共投放2000辆共享电动车,由杭州青奇科技有限公司提供,在建成区设置五百个停靠点,用户可通过微信、滴滴出行APP、青桔助力车APP扫码完成骑车、锁车、归还等操作。官庄工区城管部门负责人表示,将加强对共享电动车的日常监管,及时督促管理人员规范车辆停放、维护及回收等问题,让共享单车成为官庄工区一道靓丽的风景线。


浙江海亮教育投资集团、浙江绿康医养集团、
南阳宛运集团、南阳市第二人民医院莅临

官庄工区参观考察


3月25日,浙江海亮教育投资集团、浙江绿康医养集团、南阳宛运集团、南阳市第二人民医院负责人到官庄工区参观考察工区建设情况并召开座谈会,工区领导班子成员、区直相关部门负责人参加座谈会。会上,企业负责人对各自企业的基本情况进行逐一介绍,并围绕企业发展优势及重点领域项目进行详细介绍,同时观看各大企业宣传片。党工委书记党建凯表示,官庄工区自成立以来在农业发展、医疗卫生、教育等方面取得了显著的成效,主动融入新发展格局,着力推进治理体系和治理能力现代化。下一步,工区将以各大企业考察为契机,进一步优化投资环境,不断强化服务理念,增强服务意识,全力打造优质的营商环境,实现政府和企业共赢,努力把官庄工区建成“石油化工名城、区域融合高地、休闲生态之都”。


本期送:市委、市人大、市政府、市政协领导;河南石油勘探局领导,
市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委各部委、市

直有关单位;


本期发:工区领导;工区各部门、市直派驻油田各单位;官庄镇、东
兴街道、赤虎街道;工区有关企业。

地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: