您当前的位置: 首页 工作信息

2021年工作信息第10期

发布时间:2021-04-23 16:55:20.0 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

第10期
2021年4月23日


[本期导读]

◎4月18日,官庄工区领导现场督导环保工作
◎4月20日,官庄工区举行2021年第二季度重点项目集中开工仪式
◎4月20日,召开官庄工区生态环保问题整改督办会

◎4月23日,举办官庄工区2021年“4.23”世界读书日活动——同读百年党史·悦享万卷书香


官庄工区领导现场督导环保工作


4月18日,官庄工区党工委书记党建凯到化工产业集聚区进行调研,相关单位负责人、各镇(办)负责人一同深入园区进行现场督导;调研组一行查看了南阳市油田振兴特种油品有限公司治污设施运行情况及在线监控运行情况。党建凯现场指出,企业不可逾越生态红线,按照“三管三必须”的要求,切实推动全区突出环境问题解决,确保全区生态环境质量持续改善。


官庄工区党工委副书记、管委会主任李冠淑,党工委委员、管委会副主任郝东一行到振兴特种油品有限公司,对中央第五生态环境保护督察组交办件办理情况进行督导。督导组一行实地察看企业治污设施运行情况,要求企业加强管理,承担责任,做好污染防治工作。李冠淑强调,全区各级各部门要讲政治、讲大局、讲核心、讲看齐,做到高度重视、高度统一、高度自觉。对于中央生态环保督察组交办的案件要及时办理、及时反馈,及时回应人民群众的合理诉求,解决好人民最关心、最直接、最现实的环境诉求。


官庄工区举行2021年第二季度重点项目

集中开工仪式


4月20日,官庄工区2021年第二季度重点项目集中开工仪式在化工产业园区拉开帷幕。党工委书记党建凯出席本次仪式,党工委副书记、管委会主任李冠淑主持,分管项目领导及相关部门人员参加仪式。本次集中开工项目共有10个,总投资7.74亿元。项目涵盖了基础设施、现代物流、新能源新材料、生物科技等多个领域。工区将强化党建引领,突出“主新特”产业,积极开展“项目建设攻坚年”活动,畅通绿色通道,全力打造“亲商、安商、扶商、助商”的良好营商环境。为工区优化产业结构,补齐产业短板,完善基础设施,改善发展条件,促进经济高质量发展增添新的活力和动力。


召开官庄工区生态环保问题整改督办会


4月20日,官庄工区召开生态环保问题整改督办会。区党工委书记党建凯、党工委副书记、管委会主任李冠淑出席会议。会议听取了化工产业集聚区举报件办理情况,并对重点企业污染治理设施运行方面存在的问题提出明确整改建议。环保部门根据排查过程中存在的问题,派发问题清单,强化督导检查。各部门对照问题清单制定整改措施,立行立改,按时上报整改意见书。党建凯强调,一要精准施策,实行一厂一策,实现可持续发展;二要动纪问责,由区纪工委牵头对责任单位进行严肃追责、问责;三要建立常态化、精细化、网格化管理机制,强化责任担当,细化工作职责,实现健康发展。


举办官庄工区2021年“4.23”世界读书日活动——同读百年党史·悦享万卷书香


4月23日,举办官庄工区2021年“4.23”世界读书日活动,本次活动以“同读百年党史·悦享万卷书香”为主题,党工委委员、管委会副主任苌晓东,党工委委员、纪工委书记刘朝普,出席活动,区直各部门、市直各单位、各镇(街道)人员参加活动。本次活动分三个地点同时举行:党建主题公园西门倾听党的历史,回顾党的章程;大庆社区重温入党誓词、交流党史学习心得;新时代文明实践中心朗诵红色篇章、阅读红色图书。活动形式多样,现场气氛热烈。通过本次活动,鼓励大家通过阅读红色书籍,继承和发扬党的成功经验和优良传统,增强大家的凝聚力、吸引力和向心力,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。


本期送:市委、市人大、市政府、市政协领导;河南石油勘探局领导,
市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委各部委、市

直有关单位;


本期发:工区领导;工区各部门、市直派驻油田各单位;官庄镇、东
兴街道、赤虎街道;工区有关企业。

地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: