您当前的位置: 首页 工作信息

2021年工作信息第14期

发布时间:2021-05-28 17:02:24.0 来源:南阳官庄工区 阅读次数: 【字体:

第14期
2021年5月28日


[本期导读]

◎5月25日,官庄工区党工委书记党建凯深入企业调研
◎5月26日,市领导到官庄工区进行实地调研
◎5月28日,官庄工区学习贯彻习近平总书记南阳调研重要讲话和指示精神

◎5月28日,召开官庄工区道路交通安全工作会议


官庄工区党工委书记党建凯深入企业调研


5月25日,官庄工区党工委书记党建凯,与相关部门负责人到企业进行调研。调研组详细查看企业安全生产和环境保护设施配备情况,仔细询问企业生产运营和安全生产、生态环保有关制度及责任落实情况并现场办公,帮助企业解决实际困难。党书记强调,企业要坚守安全生产和环境保护这两条红线,加强安全生产监管和生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,确保安全生产和环境保护工作落到实处。要对已完成整改的问题展开“回头看”,进一步压实责任,举一反三,坚决杜绝问题发生,要牢固树立“万无一失,一失万无”理念,紧绷安全生产这根弦,防止问题反弹。将安全放在第一位,从根本上消除事故隐患,有效遏制重大事故发生。


市领导到官庄工区进行实地调研


5月26日,市政府副市长陈英杰一行深入官庄工区就党建、油地融合发展等方面进行调研,调研组一行实地查看了官庄工区党建主题公园、石油文化馆等。陈市长指出,官庄工区打造出城市社区和沿涧河景观带两条主题鲜明的全域党建红色风景线,工作有亮点、有特色。同时,油田兴就是官庄兴,服务油田就是发展工区,要不断深化合作共识,完善合作机制,实现共同发展、互惠共赢。围绕石化产业,依靠科技创新,拉长产业链条,发展精细加工,实现化工产业集聚区再次腾飞。


5月26日,市政协副主席褚清黎一行深入到官庄工区官庄镇乡镇换届会议现场、官庄镇李营村委,对当地乡镇换届、农村产业发展等工作进行考察和调研。褚主席在调研中指出,官庄工区对换届工作认识到位、安排具体,各乡镇街道工作扎实、认真细致,在换届工作中要做到高标准谋划、高起点开局、高质量推进,一定要努力换出好班子、好干部。在同乡镇、村组干部座谈时,褚主席强调,主导产业是“三农”经济发展的重中之重,要重视土地流转、反乡人才创业等具体工作,把土地、人才、资源等优势实现效益最大化,实现农业、农民、农村增产增收,为乡村振兴开好局、起好步。


官庄工区学习贯彻习近平总书记南阳调研

重要讲话和指示精神


5月28日,官庄工区召开学习传达习近平总书记南阳调研重要讲话和指示精神会议,党工委副书记、管委会主任李冠淑传达市委领导重要学习精神。会议指出,全区上下要对标对照,扎实践行,高标准推动习近平总书记重要讲话和指示精神落地生根,一是要树立大历史观,探究历史规律,提出因应的战略策略,坚定理想信念,守牢为民初心。二是要强化使命担当,走好水源地高质量发展之路。让习近平新时代中国特色社会主义思想的理论在南阳生根开花。三是坚持创新引领,贯彻新发展理念,以创新驱动引领高质量发展,发展质量稳步向好。四是践行习近平总书记关于让人民过上好日子的重大要求,统筹水清民富,努力让人民过上幸福美好的生活。全面提升人民群众获得感、幸福感、安全感。五是抢抓历史机遇,练好真本领,用实际行动推动跨越发展。


召开官庄工区道路交通安全工作会议


5月28日,官庄工区召开道路交通安全工作会议,党工委副书记刘伟,党工委委员、管委会副主任郝东出席会议。相关部门负责人参加会议,会议就官庄工区道路交通安全展开讨论。郝主任就道路交通安全工作情况在四区中排名情况进行通报,并对下一步工作进行安排部署。刘书记强调,要进一步提高认识,把道路交通安全工作放在重要位置,扎实推动道路交通安全有效有序开展。各相关责任单位要提升站位,对标对表,按照各自分工和任务要求,抓好工作落实。镇、街道要立即开展问题隐患排查整改工作,消除安全隐患,建立长效机制,营造安全良好的环境。同时,工区将强化督导检查,对工作责任制落实不到位,责任意识不强,工作开展不力的进行通报批评,对因工作疏忽造成重大安全事故的,单位和责任人进行严肃追究问责。


本期送:市委、市人大、市政府、市政协领导;河南石油勘探局领导,
市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市委各部委、市

直有关单位;


本期发:工区领导;工区各部门、市直派驻工区各单位;官庄镇、东
兴街道、赤虎街道;工区有关企业。

地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: