您当前的位置: 首页 最新要闻

官庄开发区“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”宣传引导工作推进会召开

发布时间:2024-05-17 08:03:45.0 来源: 阅读次数: 【字体:

官庄开发区“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”宣传引导工作推进会召开

       5月17日官庄开发区抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”宣传引导工作推进会召开。

官庄开发区召开会议,要求全干部职工要积极参与到此项活动中去,党员干部要发挥示范引领作用,严格落实党员干部操办婚丧喜庆事宜“两报告一承诺”,加强行为规范和纪律约束,推动党员干部做好表率,遏制高额彩礼之风,同时要求职工以自身家庭为典范,在邻里社区中树立文明家庭,自觉抵制高额彩礼,推动良好风气的形成,树立新时代文明新风,做新时代文明人。

据悉,官庄开发区以弘扬社会新风为目标,以促进社会和谐为导向,将持续开展多种形式的这类活动,以引导居民摒弃不良社会风气,以勤俭节约为荣、以铺张浪费为耻,提倡婚事新办,弃除攀比浪费、大操大办的婚俗陋习,提倡文明简约办婚礼,树立健康向上的婚恋观。

 

 

地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: