您当前的位置: 首页 最新要闻

官庄工区开展电动自行车安全隐患夜查行动

发布时间:2024-05-24 14:45:09.0 来源: 阅读次数: 【字体:


         523日晚,官庄工区消防科联合公安、住建街道单位和部门开展电动自行车安全隐患专项整治集中夜查行动。


    检查组先后来到恒中小区、骊山小区等住宅小区,重点对居民楼疏散楼梯间、安全出口、电动车棚等公共区域是否存在电动车违规停放、“飞线”充电等情况进行了排查。对发现的隐患问题,检查组责令物业单位及住户立即整改,要求物业落实好消防安全责任,规范电动自行车管理,加强日常巡查检查,加大消防安全宣传力度,防范火灾事故的发生。

    南阳市消防救援支队官庄工区消防科谢培浩告诉记者:“此次行动是全省集中开展的电动自行车集中夜查行动,主要目的是解决居民在楼道使用飞线,私拉乱接电线充电问题、是为了提高居民消防安全意识,杜绝和减少火灾事故的发生。”

    下一步,官庄工区消防科将结合消防安全治本攻坚三年行动,持续开展电动自行车安全隐患专项检查,加大消防安全宣传力度,不断增强群众消防安全意识,确保辖区消防安全形势持续稳定。

“现在,已进入夏季,天气逐渐热了,当地各部门联合行动对我们小区进行消防安全全面检查。这既提高了我们广大人民群众的安全,对居民来说也起到提示、提醒作用,我觉得是非常好的。”骊山小区居民田伟说道。

 

 

 

地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: