您当前的位置: 首页 专题专栏 > 环境保护

官庄工区扎实推进农村人居环境整治工作

发布时间:2024-06-06 17:28:14.0 来源: 阅读次数: 【字体:

官庄工区扎实推进农村人居环境整治工作

         

    为深入践行习近平生态文明思想,进一步解决农业农村污染治理工作中各类突出生态环境问题,全面落实生态环境保护主体责任和监管责任,推动农村生态环境质量持续向好,2024年5月20日南阳市生态环境保护局土壤科工作人员深入我区官庄镇韩庄村开展农村人居环境整治帮扶行动,着力打造干净整洁、美丽宜居的乡村风貌。

      走进官庄镇韩庄村,只见农宅错落有致,水泥马路宽阔笔直,彰显着大美乡村的“颜值”与“气质”。清理沟渠,清扫垃圾,整理庭院,规范畜禽养殖,清运土堆。干部群众共同参与劳动,将环境整治入微入细,一幅生机盎然的乡村画卷呈现在眼前。 

     

经调研,市生态环境保护局土壤科工作人员向我区提出宝贵意见,要因地制宜,围绕以“点”入手、 抓“点”促线、 以“点”带面的工作思路及“常态化管理+集中整治”相结合,村庄面上清洁向村庄周边、田、路拓展。下一步,我区将完善农村环境整治工作,用“干”彰显本色、用“实”擦亮底色,针对难点问题,精准发力,全面扎实开展人居环境春季整治行动。努力满足广大居民对优美环境、文明健康的美好生活需要,增强群众幸福感和归属感。

 

 


地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: