您当前的位置: 首页 专题专栏 > 环境保护

官庄工区城乡管理和环境保护局开展企业在线监测帮扶工作

发布时间:2024-06-06 17:50:22.0 来源: 阅读次数: 【字体:

                                         官庄工区城乡管理和环境保护局开展企业在线监测帮扶工作

       为保障官庄工区污水处理厂污水处理和自动监控设施正常运行,守住达标排放的底线。 5月17日,官庄工区城乡管理和环境保护局工作人员到南阳市百益污水处理厂和南阳官工投资有限公司2家污水处理厂开展污水处理设施在线监测帮扶指导。

      对两家水处理厂污水处理设施运行情况、排水水质达标情况、在线监控设施运行情况、污泥处置情况等进行现场查看,坚持以法律法规为纲与帮扶相结合,针对存在问题列出清单,提出整改要求和整改时限,帮助指导企业制定切实可行的整改方案,节省生产运行成本。同时对污水处理厂涉及的生态环境保护政策法规进行宣传,督促其积极履行环境保护主体责任,严禁偷排漏排、超标排放、监测数据弄虚作假等行为,确保污水处理厂做到按证排污、稳定达标。

      下一步,工作人员将持续加大污水处理厂的帮扶工作力度,做到科学帮扶,进一步督促企业严格落实各项环保要求,确保责任真落实、问题真整改,稳步提高生态环境监管水平,保障区域生态环境质量持续向好。



地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: