您当前的位置: 首页 最新要闻

市委第七巡察组向官庄先进制造业开发区反馈巡察情况

发布时间:2024-06-07 18:10:49.0 来源: 阅读次数: 【字体:

  根据市委统一部署,2024年6月5日,市委第七巡察组向官庄先进制造业开发区党工委、官庄镇党委反馈巡察情况。市委第七巡察组副组长万小磊传达了市委书记专题会议精神,市委第七巡察组组长董宏彬、副组长陈志建分别向官庄开发区党工委书记李冠淑和官庄开发区党领导班子,官庄镇党委书记马晓艳和官庄镇党委领导班子反馈了巡察情况。李冠淑主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

      董宏彬在反馈时指出,巡察发现了官庄开发区党工委一些问题,主要是:落实“地毯式”整改要求不到位,推动真改实改差距较大整改主体责任压得不够实,部分问题整改成效不明显;贯彻党中央决策部署和省市工作要求有差距,推进化工新城建设步伐较为缓慢,以新发展理念引领高质量发展不到位,聚焦优化营商环境产业结构优化招商引资、项目建设主责主业履职尽责有差距统筹区域均衡发展不够有力统筹发展和安全不到位;落实全面从严治党战略部署不够有力,党风廉政建设存在薄弱环节“两个责任”扛得不够牢,作风整治不够严实,廉政风险防控仍有隐患;坚持新时代党的组织路线不够好,党建引领作用发挥不充分,领导班子自身建设有差距,干部人才队伍建设谋划不深入,基层党建工作不够扎实。


 陈志建反馈指出巡察发现官庄镇党委一些问题,主要是:整改责任扛得不够牢,推进整改和成果运用不够有力,深化整改不持续贯彻党的路线方针政策和上级重大决策部署有差距学习贯彻新发展理念不深不实推动落实高质量发展不到位落实乡村振兴建设工作不扎实防范化解重大风险意识不管党治党不严,“两个责任”落实不够有力,作风纪律问题依然突出基层党组织建设不到位,班子自身建设有差距,干部人才队伍建设存在不足同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察、组织部门等有关方面处理。

      董宏彬提出了三点整改意见建议:一是强化政治担当,压实“四个责任”深化问题整改和成果运用,做深做实整改“后半篇文章”;二是深入贯彻新发展理念,深化理论武装,紧扣核心职责,稳步推进高质量跨越发展。三是坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设,建强基层战斗堡垒不断增强组织凝聚力战斗力

     李冠淑表示,对于巡察组的反馈意见建议,虚心接受、照单全收。官庄开发区党工委、官庄镇党委将高度重视会议的精神,认真学习,深刻领会,专题召开会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,推动开发区高质量突破跨越发展再上新台阶。

     市委第七巡察组有关成员,官庄先进制造业开发区党工委领导班子成员;开发区内设机构正副职,乡镇街道等下一级单位主要负责人及领导班子成员;开发区纪工委(监察工委)全体人员;官庄镇党委领导班子成员;官庄镇内设机构及下一级单位主要负责人(含村(社区)支部书记);提级巡察的3个村“三委”班子成员列席会议。


地址:河南省南阳市官庄工区广北路官庄工区管理委员会 电话:0377-63786996

版权所有:河南省南阳市官庄工区 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000213号 备案序号:豫ICP备14029209号 网站标识码:4113910001 网站地图

访问统计: